Истории моих учениц
История Ольги
🔥-9 кг и -17 см в талии по рецептам Маши за 4 месяца
История Екатерины Кривуляк
Это я дура или блюдо не моё
История Алины Полонейчик
70% рецептов из интернета — 💩
Продолжение истории Алины Полонейчик
Заработала 60 тысяч на приготовлении блюд из гидов
Я взяла интервью у своей ученицы Оли, она купила все гиды через 20 минут после подписки на канал, а затем похудела на этих рецептах.
🔥-9 кг и -17 см в талии по рецептам Маши за 4 месяца
Хочешь научиться готовить так же, как Оля?
История Ольги
Оля, расскажи о себе
Мне 36, живу в Москве, замужем, двое детей 9 и 14 лет, лаборант-цитолог (исследую клетки человека), учусь в медицинском.
Что ты раньше готовила?
Я готовлю хорошо, раньше пекла на заказ торты и пряники, но из-за работы блюда стали однообразными, как в столовой.

Чаще стали есть пельмени, полуфабрикаты, семье это не особо нравилось, потому что сегодня пельмени, завтра пельмени, они уже начали возмущаться «опять пельмени, да сколько можно», ну, или макароны там с сосисками, то, что быстро, плюс мы стали покупать много сладкого, печенки, конфеты, этим всё заедали.

Проблема была еще в том, что никто не мог сказать, что ему хочется, у мужа спрашиваю: «Что ты будешь?», он: «Не знаю, придумай». Дети тоже не знают. Мне хотелось просто взять пустую кастрюлю и поставить на стол.
Ты покупала раньше какие-то гайды с рецептами?
Часто готовила по рецептам из интернета, семья почему-то их не очень любила, им нравилось, когда готовил папа.

Но и покупала чужие сборники. Писали «варить до готовности», жарить непонятно сколько. Или «вы это можете приготовить за 20 минут», ты находишь 20 минут, начинаешь готовить, а всё растягивается часа на три. У тебя всё точно указано.
Ты рассказывала, что подписалась на канал и через 20 минут купила все гиды? Это было не просто смело!
Увидела отзыв на другом канале в комментариях, перешла, а дальше как в тумане.

У тебя на канале всё так хорошо было написано, с душой что ли, понравилась подача. Сначала напугали длинные рецепты, а когда всё почитала, не раздумывая купила сразу все гиды. У тебя порядок действий, где и что купить, не тыкаясь как слепой котенок. По ним готовить могут даже дети.

У остальных не то. Пока дочитаешь — сегодня сделайте то, завтра сделайте это, вернитесь во вчера и переделайте это.
Что ты уже приготовила из гидов?
Самым первым приготовила свинину с фасолью из «Мяса». Сначала все недоверчиво смотрели, типа фу, фасоль, я такое не ем, в итоге схомячили, за ушами трещало.

На 1 месте у меня плов с бараниной, потом пюре с котлетами с брусничным соусом. Семья начала есть много сельдерея, травы, овощей, то, что раньше в принципе не ели, я рада. Недавно в очереди на кассе нас спросили: «Вы что, кролики?», а я смотрю — у нас полная корзина овощей.
Какие-то были сомнения при покупке гидов?
Нет, но муж, когда давал денег на гиды, сказал, что я почитаю и не буду готовить, а тут как они выстрелили! После покупки два дня гиды читала. Всё понятно, написано с заботой, потом начала готовить по ним, всё получилось.
Что бы ты сказала тем, кто еще не купил гиды?
Самый жирный плюс гидов — это жирный минус на весах, я не шучу. На сегодня минус 9 кг за полгода, талия была 90 см, стала 73 см.

Много мяса, овощей, блюда не хотелось дополнять сладостями. Когда джинсы стали свободными, встала на весы и ахнула — минус 5 кг. Подумала, дай-ка попробую — совместила рецепты Маши с принципом пп и вот -9 кг за полгода без напряга.

В гидах нет никаких жоп дракона, если даже и есть, то на жоп есть ссылка, т.е. можно купить.
Однозначно рекомендую покупать гиды. Всё, что в них, очень вкусное. Да, рецепты длинные, нужно вникать, но это первое время, потом уже на автомате — так, я хочу вот это, идешь, маринуешь, потом закидываешь в духовку и идешь делать дела, приходишь, и у тебя еда ресторанного уровня. По рестикам мы, кстати, стали реже ходить. Зачем, если дома вкуснее, чисто для атмосферы если только. Плюс не тратимся почти на сладости. Экономия в месяц точно 20 тысяч. Гиды окупились уже раз 100.
Переходи по ссылке и покупай гиды со скидкой❤️
После приобретения моей супругой данной книги (это гиды! — прим. автора) она начала готовить с радостью, а мне нравится, что я ем вкусную еду. При этом еда не обыденная, как в каждой семье, а что-то вкусненькое, что-то новенькое, а из рецептов, что запомнилось — это утиные ножки, фондан и рулька.
Муж Оли
До
После
До
После
Я взяла интервью у своей подписчицы Кати. Она случайно нашла мой канал в интернете, купила все гиды и считает, что они окупились уже много раз.
Это я дура или блюдо не моё
Хочешь научиться готовить так же, как Катя?
История Екатерины Кривуляк
Катя, расскажи о себе
Мне 44 года, живу в Москве, сейчас в декрете. До этого у меня было свое косметическое производство. После рождения дочери закрыла его, чтобы полностью погрузиться в материнство.

Через год я начала искать, что меня может увлечь, чтобы заниматься этим дома. И вот после знакомства с твоим каналом я нашла себя в готовке, это теперь мое хобби.
Что ты обычно готовила?
Я готовила раньше очень ограниченный набор блюд, потому что новое надо искать. В интернете забиваешь «плов», на тебя вываливается миллион рецептов. Мне что, все их приготовить, чтобы понять, какой рабочий?

Я не понимала, нормально ли написано, браться ли. В итоге тыкала в какой-то, готовила и в 99% случаев получалась хе*ня. Потом ты сидишь думаешь, это я дура, не те продукты или не мое блюдо.
А муж про эти блюда что говорил?
Он очень прямой человек, всё говорит словами через рот. Я его за это очень ценю, но, например, я стояла на кухне полдня. С одной стороны, сама понимаю, что получилось так себе, с другой, так еще он «ну, как-то суховато».

И я думаю — да, б**дь, всё! Это отбивало желание готовить новое. В итоге я готовила одно и то же. Чтобы было какое-то разнообразие, заказывали доставку.
Ты покупала раньше какие-то сборники, гайды с рецептами?
Я покупала доступ в приложение с рецептами а-ля меню на каждый день. Но там были короткие рецепты, вопросов оставалось куча и 85% блюд оттуда всё равно были гэ.
Почему ты решила купить мои гиды?
Я решила обновить кухонную утварь, но не знала, какую выбрать. Подумала, что точно есть люди, которые в этом шарят. Погуглила и случайно наткнулась на тебя в поиске, подписалась.

У тебя тоже маленькая дочь, решила, что у тебя точно рецепты, которые можно готовить с ребенком.

Сделала сначала вместе с Викой рыбный суп, он такой вкусный. В итоге приготовила 3 рецепта и все 3 получились у меня с первого раза и без танцев с бубнами!

Без «какую имели в виду чашку, 300 мл или 250, ложка с горкой-без». И муж такой — «вкусно».

Ты начала как раз продавать «Завтраки», и там был пост «60 дней завтраков без повторений». Ладно, это всё трындеж, допустим, в итоге я буду из них готовить регулярно 10, но у меня сейчас вообще 4: овсяная каша, то, что я называла скрэмбл, творог и сырники. И 4 завтрака я по кругу повторяла.

Думаю, даже если 4 плюс 10 — уже дохрена. И купила «Завтраки», а потом и всё остальное, включая «Мясо».

В итоге завтраки стали сильно разнообразнее, муж вообще не помнит, когда было это блюдо — «давно мы это не ели».
Какие-то были сомнения при покупке гидов? Что плита другая, что гиды в текстовом формате?
Что будут лежать. Но тут меня был удачный тест рецептов с канала. У тебя очень подробно расписано время каждого этапа, удобно планировать время.

Без «до готовности» — оно меня вообще «радует» в чужих рецептах.

Я жаба — если продукт не зашел, я прям помню, сколько он стоит. Но я вообще не помню цену твоих, вот «Мясо» только, потому что недавно купила. Твои гиды уже много раз окупились.

Про плиту — у меня старенькая «Индезит», без делений, я быстро поняла, как отрегулировать мощность под твои рецепты, у тебя всё четко.

То, что текст, мне удобнее — могу найти нужное место глазами. Могу взять только гарнир или только мясо, мне не нужно перематывать.
Что бы ты сказала тем, кто еще не купил «Мясо»?
Бежать и покупать, пока он дешевый, будет дороже и без чата. Цена за этот объем подарочная. Всё, что я приготовила за неделю, было офигенно вкусным.

Это бесконечное количество сочетаний, миксовать гарниры с разным мясом можно бесконечно.

Плюс забота. Как положить шницель, чтобы масло не брызнуло. Сначала поставьте соус, затем то-то. А еще все блюда из «Мяса» после холодильника такие же вкусные.

Я каждый день вспоминаю тебя добрым словом, когда ем, потому что это тот продукт, я даже не знаю, как сказать, насколько он хорош. Я очень тебе благодарна.
Переходи по ссылке и покупай гиды со скидкой❤️
Я взяла интервью у своей подписчицы Алины Полонейчик — она купила гид и приготовила больше 10 блюд из него с маленьким ребенком.
70% рецептов из интернета — 💩
Хочешь научиться готовить так же, как Алина?
История Алины Полонейчик
Алина, расскажи о себе
Мне 27 лет, сейчас в декрете, дочке 1,9. До этого работала юристом. Люблю готовить с детства. Некоторое время увлекалась кондитеркой. Готовка — медитация для меня. Кайфую получать эмоции от людей, когда пробуют мое блюдо.
Как часто ты обычно готовишь? Как устроено приготовление еды у вас в семье?
В семье готовлю только я. До гида готовила каждый день завтраки и ужины, кроме супа — он обычно на 2−3 дня на обед. Редко могла с вечера сделать сырники/запеканку на завтрак.
Муж уже крайне редко готовит. Я не огорчаюсь, потому что кухня МОЯ😀 руки прочь😂

С покупкой гида иногда стала завтрак готовить заранее. И не только сырники и запеканку. Это здорово экономит время! Плюс разнообразие еды. Раньше завтраки были: каша разных видов, омлет, сырники, запеканка. Сейчас, конечно, разнообразнее.
Откуда ты раньше брала рецепты?
70% рецептов из интернета — говно. «Возьмите стакан…» — да напиши, сколько это в граммах. Вроде рецептов полно, но деталей в них мало, делаешь всё по рецепту, получается не то.

У меня есть сборники другого фудблогера, неплохие. Запеканка оттуда хорошая.

Но давно уже не заходила в них, потому что твои рецепты нравятся больше, они более рабочие, ты даешь базу, много нюансов: какая мощность плиты, когда надо перемешивать, какие кусочки. И таких рецептов, как у тебя, я нигде не видела.

Плюс у тебя блюда на любой вкус, а не так, что омлет с сыром и омлет с тыквой —два разных рецепта. Каждый найдет блюда по вкусу.
Почему решила купить гид?
В первую очередь, я хотела гид, потому что ты делаешь классные продукты! Можно смело делать по рецепту и не опасаться за результат. Плюс твои продукты — это всегда кладезь полезной информации, ты даешь нюансы. Для меня это очень ценно, т.к. это еще и мое развитие «повара» (так можно же назвать? 😁). Я не всегда готовлю по рецептам, и в эти моменты важно понимать базу, что можно сделать, а что нельзя и какой результат ожидать после.
Ты готовишь вместе с ребенком или одна? Тебе легко готовить блюда из гида? Есть редкие ингредиенты?
Раньше готовила одна, сейчас ребенок пододвигает стул вредителя и помогает 😊 По гиду готовить легко. Просто надо внимательно читать и выполнять то, что написано. В некоторых рецептах много грязной посуды получается — но это ведь не сложность в приготовлении.

Редких ингредиентов вообще не встретила. Не у каждого дома есть бадьян, гвоздика, кленовый сироп, но это те продукты, которые стоит купить. В гиде на них есть ссылки на маркетплейсы. Благодаря ним блюда могут заиграть другими красками.
Какие впечатления о гиде? Что нравится-нет? Что о блюдах говорят близкие?
Всё прекрасно: начиная от сайта и гида, заканчивая рецептами. Из того, что я готовила, моей семье не зашел чиа-пудинг. Но это вкусовщина, мы к кокосу равнодушны. Само по себе блюдо всё равно вкусное. Выдержан баланс.

Остальное — очень вкусно! Муж раньше гранолу не ел, сейчас на работу половину забрал. А это о многом говорит, обычно он ничего с собой на работу не берет. Из близких блюда ели дочь, муж и сестра — им нравится.
Скоро приедут гости на 2 недели, поделюсь еще обратной связью.
Расскажи о своем состоянии, когда ты готовишь блюда из гида. Что бы ты сказала тем, кто не решается его купить?
Я благодарю себя за то, что купила его и тебя за то, что ты его сделала.
У меня снялась головная боль «а что приготовить», «а нормальный ли это рецепт из интернета».

Рекомендую покупать весь гид целиком — это инвестиция😊 Еще блюда можно миксовать между собой. Я делала тост с тунцом и к нему яичницу (которая ооочень вкусная получается, я наконец-то снова ем ее). Или делала сырники, из другого раздела взяла халвичный соус к ним.

Короче, гид — мастхэв для тех, для кого еда не просто удовлетворение базовой потребности! Хотите получать удовольствие от еды и восторженные отзывы близких — покупайте гид 😉
Переходи по ссылке и покупай гиды со скидкой❤️
Моя подписчица Алина Полонейчик подписалась на меня полтора года назад, купила все гиды и так прокачалась в готовке, что начала работать частным поваром, будучи в декрете
Заработала 60 тысяч на приготовлении блюд из гидов
Хочешь научиться готовить так же, как Алина?
Продолжение истории Алины Полонейчик
Она состояла в мамском чате и кто-то посетовал, что, блин, как было бы хорошо, если бы кто-то готовил.

Алина не растерялась и предложила свои услуги. Ей нужны были деньги, у мужа просить не хотела.

Так она нашла первого клиента. Как только пошли восторженные отзывы, всем захотелось ее блюд и в какой-то момент она начала готовить аж для пяти семей одновременно.
100 котлет и 80 блинов в день, ахренеть.

Говорит, что здорово прокачалась в готовке за время знакомства со мной и моими продуктами. И даже, наверное, не взялась бы за заказы раньше.

Я в шоке от наших женщин. Хочется денег в декрете — ок, буду зарабатывать на том, что умею хорошо.
Я уже брала у Алины интервью, когда она купила завтраки, сейчас она купила гид по мясу, уже наготовила кучу блюд, муж в восторге, а она сама от себя.

Шлет активно приготовленные блюда в чат.

Молодец, пробивная и смелая.
Переходи по ссылке и покупай гиды со скидкой❤️